성신여대 맛집으로 유명한 팔백집
생소한 이름의 쫄갈비가 줄 서먹을 정도로
아주 맛있다고 한다.
생갈비
양념갈비
연탄갈비
물갈비
.
.
.
등등 들어보았는데 쫄갈비는 처음 들어봐서
가보기로 했다.
맛집답게 메뉴는 간단하다.
한 메뉴만 판다!
그러면 대부분 정말 맛있더라고요?!
점심식사 메뉴도 매우 저렴...
점심에 와서 드실 수 있는
분들이 부러울 지경이네요 ㅠㅠ
저녁시간 타임 때 왔으면
줄 서야 했을 듯....
이미 한차례 많은 손님들이 왔다간 대기목록이 보였다.
자리 앉으면 이모님들 2개? 바로 물어봐 주신다
주문도 매우 간편,,
주문은 쫄갈비 2인과 시래기밥 하나 주문~
기본찬과 쫄갈비에 넣는 무생채, 버섯, 부추
팔백집은 얼리지 않은 국산 돼지를 사용하고
11가지 천연재료로 맛을 낸다고 합니다.
먹는 방법도 친절하게 테이블에 붙여서 있어서 좋더라고요
<먹는 방법>
1. 쫄갈비 육수가 끓어오르면 고기를 뒤집고
2/3 정도 익었을 때 고기를 잘라준다.
꼭 고기를 자른 뒤에 야채를 넣어야 한다고 합니다.
2. 부추, 버섯, 무채를 전부 다 올려준다.
3. 먹으면서 중간중간 육수를 조금씩 부어가면서 졸여준다.
고기 자르고 야채 넣어주기
냄새가 너무 좋아 기다리는 동안
배고파서 너무 힘겨웠다ㅠㅠㅠㅠ
쫄갈비 국물을 졸여서 먹다가
따로 나오는 육수를 조금씩 부어 더 졸이면
고기에도 쏙쏙 간이 배고
야채에도 간이 쏙쏙
상추에 쌈 싸 먹으면 정말 맛있다...
통마늘도 간이 되어있어 더 맛남
맵 단짠이 다 있는 쫄갈비,,
아는 맛이 무서운 법인 거 아시죠?
시래기 한 가득 뚝배기
고소하고 시래기가 가득해 향이 향긋~
시래기밥과 같이 먹으면 간이 아주 딱 좋다.
돌솥밥이어서 아래에 누룽지도 있음
<성신여대 팔백집>
일반 돼지갈비랑 다르게
계속 따뜻하게 먹을 수 있는
국물 자작한 돼지갈비여서 추운 날이면 생각날 것 같은
성신여대 팔백집이 였습니다.
야하바스으으으으
서울/대학로 맛집 브런치 정석 빌런치팬케이크 (0) | 2021.12.23 |
---|---|
고창 맛집 장어진심 작은항구 (0) | 2021.12.22 |
서울/을지로 맛집 와인페어링 을지로 차이 (0) | 2021.12.21 |
서울/명동 맛집 미슐랭 비빔밥 목멱산방 (0) | 2021.12.20 |
담양 맛집 한정식같은 생선구이 한상 대가 (0) | 2021.11.14 |
댓글 영역