을지로 맛집, 순대국밥 청와옥
먹거리 볼거리가 가득한
을지로
힙지로 맛지로 등등
다양한 수식어가 있다는 건 아시죠?!
을지로 11번 출구를 나오면
길게 줄서 있는 사람들을 볼 수 있는데
청.와.옥 웨이팅 줄이라는 점!!!!
나름 식사 시간 때를 피해서 왔는데도
웨이팅을 했네요 ㅠㅠㅠㅠ
상호명처럼 파란 기와집의 외관의
순대국 전문점입니다.
분위기부터 럭셔리한 순대국집의 위엄을 뽐내주네요
와인 콜키지 프리도 가능하니
다음에 한번 이용해 보고 싶어 지네요
주문은 편백 정식(가마솥밥)과 동해 오징어 숯불구이
깔끔하고 신선한 기본 반찬
국밥과 아주 잘 어울리는 반찬들
역시 국밥 맛집답게 반찬도 맛있습니다.
(국밥 맛집 = 반찬 맛집)
편백 찜통에 담아져 나오는 순대 정식
제법 알찬 구성으로 되어있네요
편백나무 찜기에서 쪄나와 고급스러움도 더하고
부드러움과 숙주의 식감도 좋더라고요!
특히 순대 안에 떡이 들어가서
색다른 순대의 맛이었습니다
식기류도 금색이어서 고급스러운 럭셔리함이
느껴지네요!
특히 가마솥밥에 밥은 윤기가 촤르르륵한데
즉석 도정한 햅쌀을 사용해서 그런가 봐요
밥 냄새도 좋아
식욕을 자극하네요
솥밥은 또 별미로 누룽지도
빼먹을 수 없죠!
식사 다하고 디저트로 누룽지~
K디저트죠!!!
순대국은 을큰한 국물의
순대국으로 내용물도
푸짐해서 실합니다.
잘 끓여진 육수로 진하고 깊은 맛이
나면서 칼칼함이 절로 해장?
되는 맛이네요
그동안 국물 가득한 오징어볶음만 먹었는데
숯불 가득한 오징어 구이를 먹으니
색다르더라고요
역시 오징어는 구어야 제맛
가격도 심지어 착해서
기대도 안 했는데
생각보다 너무 맛있더라고요
오징어의 감칠맛 나는 식감과 맛
그리고 숯불의 절묘함과 매콤함이
끝내줍니다.
특히 아삭한 대파와 같이 먹으면
시너지 효과로 더 맛있더라고요
분위기부터 맛과 멋이 절묘한
순대국맛집 청와옥이 였습니다.
야하바스으으으으